真空調理システム 体験実習・講習会

中松では、社内に真空調理機器を完備したテストキッチンを設けております。
ここではユーザー様に実際に真空調理機器を見て使って、体験していただくことができます。

「真空調理って何?」 「真空調理って本当に美味しいの?」 と
不安や疑問をおもちでしたら一度当社にお越しください。

真空調理体験講習では簡単な学科と調理実習を行い、
「なんだそうだったのか!」 「おいしい!」 「私にもできそう!」 を
実感していただけます。

又、試食・実習メニューも、希望があれば対応致します。
体験及び実践に向けての研修は、当社管理栄養士がご指導させていただきます。

真空調理システム体験実習・講習会 要項
講習場所 浜松支店 真空調理テストキッチン
株式会社 中松 浜松支店 (真空調理テストキッチン
〒430-0845
浜松市南区中田島町484 MAP
TEL:053-441-3725
FAX:053-442-3002
講習日 お客様とスケジュールを打ち合わせの上、随時開催いたします
お電話、FAXまたはメールにてお申し込みください
時間 AM10:00~15:00
定員 1回 9人まで
料金 費用1人 5,000円(食材費込) ※交通費はご負担ください
真空調理システム講習内容(例)

1.真空調理の基礎説明

真空調理について仕組みと調理の流れを当社オリジナルテキストを使用して理解します。


2.調理実習

基礎説明をもとに当社キッチンにて実際の真空調理を実際に体験していただきます。

調理実習 お粥
お粥
調理実習 チキンソテー
チキンソテー
調理実習 マッシュポテト
マッシュポテト
調理実習 人参グラッセ
人参グラッセ
調理実習 浅漬
浅漬
調理実習 りんごのコンポート
りんごのコンポート


3.実食

実習で作った料理を召し上がって頂きます。

真空調理システム調理実習の試食風景
テストキッチン真空調理関連設備機器
スチームコンベクションオーブン ブラストチラー 真空包装機 湯煎器
スチームコンベクションオーブン ブラストチラー 真空包装機 湯煎器
真空調理システムのご紹介
真空調理システム導入サポート例
お問い合わせ
真空調理システムレシピのご案内