真空調理システム 導入サポート。真空調理システムをお客様の施設で実現していただく為、出来る限りサポートさせていただきます。
安全で、よりおいしく、より食べやすい食事
真空調理システム導入サポートの目的

衛生的にも安全で、おいしいものを効率よく作っていくことが出来るのが真空調理システムですが、残念ながらただ真空調理用の機器を入れただけではうまく機能させることができません。

真空調理システムでは通常の調理とは使う機器が違うのはもちろん、事前調理をするということで調理システム全体が変わります。

そのため、調理機器の使い方を理解するだけでなくこの調理システムでの運営の仕方を習得しなくてはなりません。

車に例えてみると、ある人が車を運転したいと思って車だけ買っても運転はできません。 安全に、そして便利に車を使う為には、運転のしかたやルールを読んだだけでなく実際に講習を受け、練習することが必要です。

それと同じでこの新しい調理法は、知識、技術を理解し、そして実際にやってみて身につけてからでないとうまく稼動させることができません。

そこで当社では真空調理システムをうまく稼動させるためにソフトの提供としまして、講習サポートをさせていただいております。

真空調理システム導入プログラム(例)
1. 基礎講習①
真空調理の理解
基礎説明① 真空調理システムの基本や理論の説明、調理実験
実習 基本メニューの調理実習と試食
2. 基礎講習②
真空調理を取り入れた
厨房システムの理解
基礎説明② 真空調理システムの基本説明、衛生管理法など
実習 基本メニューの調理実習と試食
3. 応用講習①
真空調理システムの
作業の流れの理解
通常調理、クックチル、クックフリーズ、真空調理の中でそれぞれの料理はどの方法でやったらいいのか、またどういう工程で作るのか、区別の仕方
実習 応用メニューの調理実習と試食
4. 応用講習②
真空調理の
応用的手法の理解
真空調理システムならではの作業工程表の作り方の説明
実習 応用メニューの調理実習と試食

当社テストキッチンでの講習です。

少人数制(1人~9人)でしっかり教えます質問もどんどんしてください。

調理員さんの人数が多い、または勤務の都合上一度に来れない施設はグループに分かれて来ていただき、同じ内容の講習を何度か行います。

テストキッチンでの講習風景


5. 他施設見学&研修 真空調理システムが既に稼動している厨房に実際に行って見学及び研修
(実際に稼動している施設を見たり作業に参加させてもらうのは今後様々な面で役に立ちます。)


6. 新厨房稼動前現地講習① 新厨房にてオペレーション指導
7. 新厨房稼動前現地講習② 新厨房にて実際に提供するメニューを用いてオペレーション指導

新施設も準備が整い、ここからはお客様の施設に訪問して現地講習を行います。

まずは当社での講習に来られなかった調理員さんにも基本を理解していただくための基礎講習です。

次に、厨房のオペレーション指導とともに、真空調理品を扱う機会がある介護員さん等にも真空調理の簡単な説明やユニットでの提供加熱のやり方、衛生指導もします。

現地講習の風景


8. 立ち上げサポート オープン立会い指導

まだ不慣れな真空調理システムの作業でのオープンに対してアドバイスを行い、今後自分達でやっていける方向付けをします。

真空調理現場風景


9. 定期的なサポート 1ヶ月に一度現地訪問し、リフレッシュトレーニングとアドバイスを行う

徐々に慣れていく中で発生した問題や間違ったやり方になってしまっている作業に対して改善指導をし、より衛生的でおいしい食事が提供できるようにアドバイスします。

真空調理現場風景

※ユーザー様に合わせてサポートプラン、内容をご提案させていただいております。
※費用については別途お見積りさせていただきます。
※基礎~応用講習を受けていただいた後、一定期間、当社テストキッチンで試験調理をしていただくことも可能です。

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